Дневник сильной женщины

Как пережить кризис. Идея № 1. Домашний салон

На прошлых выходных на очередном девичнике затронули тему выживания в условиях кризиса. Девчонки собрались все сильные, самостоятельные. Да и знакомых женщин, которые своим примером доказали, что из любой, даже самой дикой бедности можно выкарабкаться, предостаточно. Так появилась тема для серии статей на реальных примерах. Серию открывает две истории женского успеха в сфере услуг.

История Юли — как остаться профи с маленьким ребенком

После одного из родительских собраний одна из мамочек посоветовала обратиться к ее парикмахеру на дом. На тот момент прием на дому у меня стойко ассоциировался с низким уровнем квалификации и отсутствием какого-либо профессионального оснащения. Кроме этого меня смущала стоимость услуг, которая была раза в два ниже салонной. И тем не менее я решила попробовать.

 

Каково же было мое удивление, когда мастер с первого раза сама придумала мне оригинальную стильную стрижку, которую я раньше не делала, потому что считала “не своей”. Потом из Юлиных рассказов я поняла, как она пришла к надомной работе, хотя до этого работала в крутых салонах, вела свои курсы парикмахера при студиях красоты и учебных заведениях.

 

Ее история банально проста: вышла замуж, родила ребенка, в салонах график работы по 12 часов посменно, сидеть с малым некому, потому что муж тоже на работе, а бабушки-дедушки далеко. Вот так и начала потихоньку принимать сначала старых клиентов, чтобы не терять навыки. Потом заработало “сарафанное радио”.

 

А цены Юля держит намного ниже салонных по одной простой причине — ей не надо платить за аренду помещения.

 


История Ирины — как случайно стать косметологом

Ирина пошла на курсы косметолога за компанию с подругой. Причем, как я поняла из рассказа, Ирине обучение досталось бесплатно, так как подруга очень не хотела идти одна, поэтому оплатила курсы и за себя и за подругу. В ходе курсов Ирина настолько увлеклась косметологией, что начала практиковаться на своих родственниках и знакомых.

 

Сначала работала “по себестоимости” — брала деньги исключительно на покупку материалов. Потом стала увереннее в своих способностях и поставила минимальные цены. Когда клиентов стало больше, чем свободного времени, Ирина приняла решение — уйти с работы за “смешные” деньги и полностью посвятить себя косметологии.

 

А дальше понеслось: научилась делать депиляцию воском и сахарной пастой, закончила курсы “бровиста”, вложила деньги в профессиональное оборудование. И выделила полкомнаты для салона на дому. Сейчас работает в удобном для себя графике в свое удовольствие. А денег, как я поняла, ей сейчас достаточно для жизни. При том, что она сама воспитывает ребенка.

 

 

Вывод: предоставление услуг на дому или с выездом на дом клиента — отличная антикризисная программа. Тем более, что список услуг, в которых нуждаются женщины огромен: маникюр и педикюр, наращивание волос и ресниц, эпиляция и т.д.

 

Плюс в том, что для того, чтобы записаться на курсы парикмахеров СПб или косметологов не нужен диплом о высшем образовании. Главное желание. И понимание, что сфера услуг — это умение общаться с людьми и находить к ним подход. Еще очень важно делать свою работу хорошо, с душой. Клиенты это чувствуют 🙂 

Author


Avatar