Дом, квартира -- все красиво

Диван для кабинета, или Зачем нужно спальное место на работе?

Кто сказал, что в кабинете не положено спать? Ситуации бывают самые разные. Не исключено, что хозяин кабинета захочет отдохнуть не отходя от рабочего места. Или вдруг заработается до такого «поздна» когда ехать домой уже нет смысла 😉 Гораздо проще, быстрее и удобнее вздремнуть в офисе. Вы можете сказать, что любой бизнес-тренер на своих семинарах и вебинарах будет говорить о том, что ночевать на работе это бесперспективное и мало эффективное занятие…

 

Но, как говорилось в самом начале, ситуацию бывают разные и более того — непредсказуемые. Поэтому гораздо проще эффективнее (об этом могут сказать и коучи и дизайнеры офисного интерьера) изначально предусмотреть возможность ночёвки в офисе с комфортом, чем потом оказать в безвыходной ситуации. Ведь лучше никогда не воспользоваться спальным местом, чем (если уж так сложатся обстоятельства) спать на голом полу или на стульях. И поскольку кабинет не является основным местом для ночлега, трансформирующийся диван для него, в первую очередь, должен выполнять функцию декора и места для сидения. По этой причине, на первый план выходят совершенно другие требования, чем при выборе дивана-кровати для гостиной, или детской.

 

Например, насущный для гостиной, работающей по совместительству и спальней, наиболее важным является вопрос габаритов спального места. Для кабинета такой вопрос не основной, если конечно, кабинет не берет на себя частичное выполнение функций гостиной, или спальни. Идем далее. Важный для детской комнаты вопрос о простоте механизма раскладывания, также отходит на задний план, поскольку кабинет в любом случае будет принадлежать взрослому.

 

диван кровать кабинет

 

С учетом этих факторов, диван-кровать в кабинете должен в первую очередь быть практичным. Нередко для этих целей выбираются модели выполненные к коже и кожзаме. И, как правило, именно такие диванчики, чаще всего оснащаются механизмом с загадочным названием — «французская раскладушка». С практической точки зрения, это и есть самая обычная раскладушка, только помещенная внутрь дивана и снабженная тонким матрасиком. Спать на такой конструкции ежедневно, удовольствие сомнительное, впрочем аналогичное заявление касается и процесса трансформации. Это связано с тем, что в отличие от других представителей диванно-кроватных механизмов, «французская раскладушка» не может похвалиться идеальной поверхностью спального места. Впрочем, в кабинете от нее этого и не требуется. Главное, что сверху диван имеет вполне современный и деловой вид, который, кстати, стоит недешево.

 

Стоит отметить, что модели оснащенные спрятанной раскладушкой находятся, обычно, в средней или чуть выше средней ценовой категории. Согласитесь, что не каждый, кто может себе позволить иметь личный кабинет, способен приобрести для него дорогостоящую мебель. Эконом вариантом для оборудования спального места в кабинета может быть либо кушетка, либо диван-книжка. Они также могут обиваться практичными и деловыми материалами. Правда, в отличие от «французской раскладушки», габариты их спального места проигрывают. Но, как говорилось выше, для кабинетной мебели это не главное.

 

диван раскладной кабинет

 

Неплохо в кабинетах себя чувствуют и диваны с раздвижной системой «клик-клак». И механизм не подвергается частым трансформациям, и усталый хозяин может по достоинству оценить полу сидячее положение. Да и дети, которые могут «наклик-клакать» и чисто случайно сломать — находятся далеко 😉

 

Конечно, выбор за вами. Главное все-таки старайтесь выбирать не слишком «удобный» для сна диван. Иначе покупка может обернуться боком: хозяин кабинета будет чаще использовать помещение для сна, а не как положено — для плодотворной работы. 🙂


Немаловажным фактом при выборе дивана, как впрочем и другой офисной мебели, является ее мобильность и способность выдерживать транспортировку. В бизнесе бывают ситуации, когда требуется перевезти офис из Нижнего Новгорода в другой город России (а возможно даже в пределах СНГ). И здесь важно учесть и профессионализм компании, которая осуществляет грузоперевозки по городу и за его пределы, и возможность разобрать мебель на старом месте и собрать ее заново на новом.