Нам не все равно

Как бы чего не вышло…

Что-то я тут опять в раздумьях… Но на сей раз мысли мои не просто серьезные, а даже жутковатые какие-то. Самой не по себе. Я вам их озвучу, может, кто меня и переубедит. Или (не дай бог) поддержит.

 

В общем, дело тут такое. Я человек социально и политически пассивно-активный. Митингов не организовываю, но за ситуацией в мире, и, особенно, в стране слежу. Новости по ТВ и интернету, факты какие-то интересные, в общем, в курсе событий.

 

Видела по телевизору и на мониторах много разного, как и любой из вас. Кто-то жарко обсуждает проекты новых домов, строящихся в Подмосковье. Кто-то рассказывает о том, как лучше вырастить урожай в условиях кризиса. Кто-то рассуждает о власти и деньгах, ну а кто-то все же о культуре и искусстве.

 

На фоне всей этой полнейшей информационной неразберихи, мне как, бывшему журналисту, привыкшему отделять «зерна от плевел» и обобщать информацию, четко виден факт массового «озверения» народа. И не просто озверения, но и пробуждающейся мысли.

 

То, что люди стали агрессивнее — общепризнанно. Но. Еще вчера агрессия эта была направлена как бы в никуда. Ругали себе привычно правительство на кухнях, критиковали жизнь и зарплаты за рюмочкой. Так, тихо-мирно. Поговорили и разошлись.

Сейчас ситуация в корне поменялась. Люди стали присматриваться и прислушиваться. Люди стали ИСКАТЬ тех, кто виноват в том, что пенсии копеечные, продукты — сплошь ГМО, медицина и образование ….тут лучше, наверное, помолчать, чтобы не перейти на матерную сторону великого и могучего 🙂

 

Даже в интернете еще несколько лет назад была приятная тишь да гладь. Обсуждали на форумах подгузники и звезд, рассматривали котят, рассказывали друг другу байки и сплетки. А сегодня? Посмотрите сами: масса жестких роликов о власти, о беспределе в стране, о толерантности и нарушении законов. И масса комментариев к ним. Грубых и призывающих к тому, чтобы как-то урегулировать все гнилые процессы.

 

И народ «кучкуется» собирается в группы: «правые», «долой власть», «народное единство», «патриоты». Групп сотни. А участников в них тысячи, десятки тысяч…


агрессия в жизни человека

 

И мне не понятна позиция наших правителей, которые только добавляют масла в огонь странными законами, странными высказываниями (вроде того, как Матвиенко заявила недавно, когда речь шла о Крымске: «народ у нас слишком требовательный»).

 

Или этим вот совсем недавним праздником мусульман в центре столицы. Когда по всем центральным каналам показали русскую женщину, которую в России мусульмане заставили снять туфли, дабы пройти мимо их священнодействия. Сразу хочу сказать, я не националист и не собираюсь продвигать тут идеи типа «Россия для русских». Но кто-нибудь видел подобное шествие в толерантной Европе или супертолерантной Америке?

 

Или эти непонятные передачи о богатых людях, которые чудят так, что на одну их причуду можно было бы все детские дома страны год кормить. А журналисты с такой радостью, просто взахлеб, об этом рассказывают. Как будто людей специально добивают, дожимают… может я конечно, впала в паранойю 🙂 , но как-то это все больше смахивает на пир во время чумы.

 

И страшно, что все эти, пока, на фоне огромной страны не такие и заметные, группы протестующих не на кухне, а открыто, все-таки найдут в себе силы объединиться. Что будет тогда?

 

Я против массового насилия. И я не понимаю, неужели наши чиновники и иже с ними не видят, что происходит? И если видят, то чего они ждут? Почему откровенно издеваются над людьми, на что рассчитывают? Россия страна огромная и если ее всколыхнуть, то пожар запылает нешуточный.


причины возникновения агрессии

 

Может, стоит всем уже остановиться и задуматься? И хотя бы попробовать прислушаться друг к другу, пока еще мы друг друга слышим.

 

В общем, такая вот жуть со мной происходит. С одной стороны, я сама понимаю, что так жить нельзя. Надо, надо у нас все менять. С другой — понимаю, что любые перемены, особенно у нашего мирного, но в гневе безрассудно-страшного, народа, это трагедия. И в первую очередь для самого народа…

 

Так не хочется даже шепотом произносить слова «переворот, революция, свержение»…

 

Внимание, повторяю вопрос: у меня паранойя или у кого-то еще есть ощущение что в стране что-то назревает?