Нам не все равно

Не плюй в колодец — вода может дать неожиданную реакцию…

Национализм.. страшное слово.. и совсем неоднозначное понятие…

Почему я решила об этом написать? Да просто настроение такое. Националистическое 🙂 Может, осень действует – в генах у нас заложено осеннее желание перемен.))  

Хотя нет. На этот пост меня, так сказать, «подтолкнул» последний «подвиг» представителей кавказских народов, бурно обсуждавшийся не так давно во всех СМИ. Помните – свадьба со стрельбой, в центре Москвы? Ну вот и я помню.

 

И даже не сама эта злосчастная свадьба с ее шикарными авто и красавицей-невестой, сколько поведение гостей после нее. Мужчина, ударивший журналистку. Другой мужчина, зачитывающий обращение к народу по бумажке и требующий закона и порядка.

 

Почему-то только он не на свадьбе эту бумажку прочитал – тем, кто стрелять взялся, а нам с вами: вот, мол, опять притесняют, хочу закона и справедливости. Как-то всегда вовремя вспоминают, приезжающие в нашу страну люди, о законе. Вернее даже, не вовремя, а в зависимости от обстоятельств: когда удобно. Вот это меня задело. Честно. Люди-то у нас добрые. И скажи он, гость этот свадебный, честно: «да, мол, погорячились, простите, больше не будем, свадьба все-таки». И наш народ понял бы и, конечно, простил. Мы и сами любим пошуметь на свадьбах, да?


традиции кавказских народов

 

Нет. Такого не было. За молодых кавказцев по всем каналам извинялись их отцы, представители диаспор, известные, действительно уважаемые в нашей стране люди. А теперь они – те, кто был на этой свадьбе, и вовсе уехали на историческую родину и даже на суд не прибыли –  теперь их в принудительном порядке будут доставлять.  А не эти ли самые свадебные гости требовали закона и порядка? Чего ж теперь не являются на суд – раз так жаждут справедливости?

 

Так вот теперь собственно, о национализме. Сразу хочу сказать, во избежание обвинений меня в каких-либо выпадах и провокациях: я абсолютно нормально отношусь к людям других национальностей. У меня есть друзья и знакомые – не моей национальности и веры. В этом отношении я толерантна вполне. Я не вижу причин, по которым в нашей стране не могут учиться в ВУЗах или работать афроамериканцы, петь и плясать на федеральных каналах – евреи, торговать фруктами и ремонтировать дороги – узбеки и таджики. А если вы приобретаете квартиры в Подольске купить которые не всем русским по карману, то и вовсе не важно, какой вы национальности. Для всех платежеспособных — новостройки с индивидуальной планировкой и прекрасно развитая инфраструктура.

Пусть. Страна у нас большая – места хватит всем. Добро, так сказать, пожаловать.


обычаи кавказских народов

Я не понимаю другого. Почему у нас в стране так много нелегалов?

 

В русском лексиконе есть такое слово: «быдло». Все вы знаете его значение, надеюсь. Есть такие «люди» во всех национальностях. У нас, тех, к кому это слово идеально подходит – множество.

 

Но наши-то хоть сидят себе на месте: в другие страны не ездят, никому не мешают особо. И мне не понятно, почему мы, в придачу к своим «б» должны терпеть еще и восточных – кавказских. Ведь бОльшая часть их, живущих в России, НЕЗАКОННЫЕ мигранты. Без документов, без образования, без чести и совести, прибывших сюда вообще без разрешения. Они приезжают зарабатывать деньги и плевать хотели на все остальное. Они не гнушаются торговлей наркотиками и людьми, они воруют и убивают, наши законы для них — пустой звук. И просто: их много. Таких вот незаконных, никому не подчиняющихся, ничего не боящихся, могущих позволить себе все что угодно – они же не дома. Тут можно бросать мусор на асфальт, хватать девушек за что-нибудь, нарушать законы.. они же не дома.. Тут – раздолье. Делай что хочешь. Никто слова не скажет. Их много. И теперь уже их боятся… 

Но так долго не будет продолжаться. Народ у нас, конечно, добрый и мирный. Да и навоевался уже. Не хочет связаться. А они от безнаказанности становятся все более агрессивными. И чуть что – вспоминают про законы и говорят о нарушении прав и национализме. Но разве русские разжигают эту рознь? Нет!!! И еще раз — НЕТ!

 

Разжигают они ее сами. Своим поведением. Своими поступками.

 

нелегальная миграция в россии

 

Я не пытаюсь привлечь к революциям и, не дай бог, к каким-то необратимым последствиям. Я просто пытаюсь понять – как можно быть такими недальновидными и буквально плевать в колодец, из которого пьешь? Власти наши как обычно решают какие-то странные, на взгляд людей, проблемы, а проблем реальных не видят или не хотят видеть..

 

А так хочется жить в мире со всеми.. кавказцами, евреями, азиатами, французами, китайцами, американцами и прочими ЛЮДЬМИ. В конце концов — национальность вообще понятие довольно условное. Интересно, кто-нибудь возьмет на себя ответственность за решение этих задач или мы так и будем сначала молчать, а потом искать сами какой-то выход из ситуации? Знаете странно. Почему, если я говорю в России, что я русская и хочу жить спокойно, не боясь представителей других национальностей, то это воспринимается как национализм и это — плохо. И должна я молчать, дабы никого не обидеть.

 

А тот, кто стрелял в центре российской столицы, нарушая все наши законы, и при этом требуя справедливости и тоже говоря о национализме – это хорошо. Он даже где-то и прав, видимо. И чего это наша доблестная полиция, действительно, не дала дострелять хорошим людям.

Какая-то неувязочка получается.. печальненькая..

 

Может, просто в гостях надо вести себя как в ГОСТЯХ? Уважительно относится к стране, в которую приехали и которая кормит? Я – за мир и дружбу. Только плеваться на надо. В наш колодец.