Нам не все равно

Про весну, бабулю и полеты

Весна. Весна идет… Весне дорогу! Весна…

 

У вас тоже весна? Тогда давайте на минутку отвлечемся от серьезных и важных тем для разговора на серьезную и важную тему. Все-таки рубрика эта затрагивает темы актуальные и подчас непростые. А что может быть актуальнее весной, чем состояние души человеческой?  

 

Прошла ровно половина этого чудного времени года, но в России, точнее в бОльшей ее части, весна начинается именно с начала-середины апреля.

 

… Буквально сегодня я в одной из соцсетей увидела видеоролик: бабуля 92 года танцует лихо отплясывает сальсу со своим 29-летним правнуком. 

И сейчас, прямо как Керри Бредшоу или Анфисе Чеховой, мне хочется склонить голову набок и томно задать риторический вопрос (вернее сразу три вопроса): «И тогда я подумала, что же такое весна, почему она оказывает на нас такое бодрящее действие и почему душа у нас не стареет?»

 

активная старость

 

И вот к каким умозаключениям я пришла. По-моему мнению, всех людей можно условно разделить на два типа: человек-молодой и человек-старый.

 

Есть люди, которые уже рождаются маленькими старичками. Это серьезные малыши, которые потом превращаются в прагматичных молодых людей, а еще потом — в совсем уж строгих бабушек и дедушек. 

И есть другой, менее распространенный, но более, на мой взгляд, счастливый тип людей: это те, кто всегда молод душой. Вроде бабули, танцующей сальсу в свои без 8 лет 100. У них всегда открытый взгляд, они умеют радоваться самым простым вещам и умудряются сохранять это умение вплоть до перехода в другой мир.

 

Ну, как все это связано с весной, — спросите вы? Объясняю: именно в это время года особенно четко деление людей на два условных типа. Только весной становится очевидным, кто может летать, а кто только ходить. Для кого весна — лишь очередное время года, а кто синее весеннее небо каждый год видит как будто в первый раз в жизни. И это не зависит от возраста или наличия-отсутствия денег, состояния здоровья, бытовых неурядиц. Это зависит только от того, с какой душой вам повезло (или не повезло) родиться.


человек молод душой

 

Весной начинается новая жизнь. Эта фраза банальна, но она в полной мере отражает состояние природы и состояние человека. Кто-то берет уроки вождения — город обычно весной так красив, когда мчишься по нему на авто. Кто-то начинает заниматься танцами на берегу моря, Владивосток весной так красив. Кто-то вдруг начинает прыгать с парашюта, сверху Челябинск весной так красив. Словом, весной начинается совсем другая, красивая жизнь, и это кипение крови в жилах будоражит ум и тело.

Становится просто невозможно, нереально, невыносимо сидеть весь день в офисе и заниматься рутинной работой. Полугодовой отчет для архива хочется отложить как минимум до осени или поручить кому-нибудь другому. И если у вас есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь ею!

Меня вот весна сподвигла на написание доброго поста, без расковыривания проблем и тяжелых тем.

 

Весна…. Прекрасная дама, леди в белом, зеленом и голубом. Весной хочется взлететь высоко-высоко и парить в облаках, купаясь в них и чувствуя, как переполняют тебя мечты, заставляя двигаться дальше. ЖИТЬ и пить жизнь взахлеб. Не вспоминать о прошлом, не переживать о настоящем, не думать о будущем. Это время, когда чудеса сбываются, это каждый день — приятные новости.

 

То цветочек распустится, то листочек проклюнется, то воробьи примутся болтать так, что хочется вступить с ними в веселую перепалку. Весной ведь даже шумный язык этих милых пичуг понимаешь, правда? Почему так происходит? Вроде подумать если логично: ну весна и весна. Обычное время года. У лета, осени и зимы — тоже своя прелесть. Может, в чем-то они и прекраснее весны. Почему же именно она — красотка Весна вызывает такую бурю чувств и эмоций у людей всех возрастов?

 

весна обновление

 

Думается мне, исключительно потому, что человек только весной в полной мере осознает, что он — часть природы. Что все мы — лишь частичка в общем круговороте жизни. Осознание этого единства со своей колыбелью — природой и заставляет нас так реагировать на распускающиеся почки у деревьев и чересчур синее небо. Ведь неспроста же она есть, эта весна. Не только для того, чтобы обновлялось все в мире, начиная новый круг жизни. Ведь для нас, в отличие от листочков и букашек с наступлением зимы жизнь не заканчивается.

 

Но и мы приходу весны радуемся не меньше, чем вновь родившиеся бабочки и одуванчики. Получается, что нам, в одной жизни дана возможность прожить много-много жизней. Каждая из которых начинается с прихода весны. Разве это не чудо? Разве ради одного этого не стоит жить? Чтобы каждый год рождаться вновь, не умирая… жизнь не требует от нас смерти, даря раз в год новую жизнь. Парадокс, про который не стоит забывать и быть за него благодарным. Так, что дорогие мои друзья, с новой вас жизнью! И в этой жизни наверняка исполнятся все те мечты, что по каким-то причинам не нашли своей реализации в жизни прошлой, летнее-осенне-зимней. как начать новый образ жизни,

 

Снимайте пальто, скорее прячьте шапки, не жалейте лучших платьев и костюмов: вперед, в весну! Только подумайте, совсем скоро в зазеленевших ветвях запищат птенцы, у дома распустятся нежные цветы мать-и-мачехи, а в лесу поселится пронзительная тишина…

 

Распускайтесь и радуйтесь вместе с природой. Единение с ней да поможет нам опять стать мальчиками и девочками, светлыми существами, такими, какими мы и были изначально задуманы. Вот так, обновляясь каждый год, вполне можно дожить в радости то того времени, чтобы бодро станцевать со своим правнуком сальсу. На радость будущим посетителям соцсетей.

 

С весной вас!

 

А я пойду. На сегодня у меня еще запланирован полет в синем небе, в белых облаках. Надо успеть, лето не разучило меня летать. 🙂