Студия красоты Леди

Лазерная эпиляция: виды, особенности, эффективность

Как мы уже говорили в одной из прошлых статей есть сторонники и противники эпиляции. Сторонники удаления нежелательной растительности на женском теле говорят о гигиене и эстетике. И я, как женщина, больше склоняюсь к тому, что волосы на женском теле это не всегда красиво и опрятно. Противники эпиляции и депиляции приводят доводы о естественности растительности и оперируют тем, что “естественно, то не безобразно”.

 

Спорить об этом бесполезно, так как каждая представительница прекрасной половины человечества, в любом случае выберет именно то, что близко ей. Однозначно можно сказать оно — кожный покров в интимных зонах обладает повышенной чувствительностью и зачастую выбор “своего” метода избавления от волос больше похож на метод проб и ошибок. И тут, как говорится, нет единого правильного решения для всех: для кого-то банальное бритье нипочем, а кто-то и во время самых “безболезненных” процедур испытывает болевые ощущения и дискомфорт.

 

Сегодняшний разговор я хочу посветить лазерной эпиляции. Что же это за процедура такая лазерная эпиляция, кому стоит обратить на нее внимание и какие виды лазеров бывают?

 

принцип действия рубинового лазера
Начнем с того, что эта процедура относится к разряду аппаратной косметологии. Аппараты бывают разные, световые волны, которые они излучают тоже, соответственно, и результат от проведения тоже разный. Предлагаю не заострять внимание на физических параметрах обратить внимание исключительно на том, какой эффект достигается при использовании того или иного лазера.

 

Принцип действия рубинового лазера направлен на взаимодействие с меланином. В связи с этим обладательницам светлых или рыжих волос этот метод не подходит, так как их волосы лазер просто “не видит” 🙂 Не подходит он и для слуглянок, потому что темная кожа также выходит за рамки спектра действия.

 

Александритовый лазер, по сравнению с рубиновым, считается более “быстрым” и эффективным. Опытным путем было отмечено, что он способен справляться даже со светлыми тонкими волосами с низким содержанием меланина. Но и с ним, не все так просто. Процедура полного удаления волос показатель индивидуальный. Кто-то уже через месяц может забыть о нежелательной растительности, а кому-то требуется до полугода.

Действительно “золотым стандартом” и одним из наиболее эффективных методов в борьбе против нежелательной растительности в настоящее время считается диодный лазер. Благодаря изобретению этого типа лазера возможность избавиться от волос если и не навсегда, то на несколько лет точно, стала реальной для многих женщин. Более того, лазерная эпиляция глубокого бикини считается наиболее эффективной именно посредством применения диодного лазера. Стоит отметить, что депиляция бикини чаще всего сопровождается неприятными и болевыми ощущениями с последующими “прелестями” в виде раздражения, сыпи и врастания волосков.

 

диодный лазер для эпиляции волос
Характерная особенность неодимового лазера — высокий уровень поглощения энергии луча оксигемоглобином крови и низкий — меланином кожи. Проще говоря, этот тип лазера больше подходит для проведения косметологических процедур, таких как удаления сосудистой сетки или татуировок, чем для удаления волос.

 

В заключени тем, кто уже прошел все “круги ада” удаляя нежелательную растительность самыми различными способами, и все-таки решил сделать лазерную эпиляцию можно пожелать одно — подойти в вопросу ответственно. Найдите хороший салон, с хорошими отзывами, проконсультируйтесь со специалистами, оцените реальную длительность процедуры в вашем случае, посчитайте стоимость… и только после того, как вы взвесите все “за” и “против”, записывайтесь на прием.