Студия красоты Леди

Все, что вы хотели знать о лазерной эпиляции, но стеснялись спросить

В одной из прошлых статей мы говорили о видах лазеров, которые позволяют избавиться от нежелательной растительности. Этой статьей мы хотим развеять страхи и мифы, которые возникают у желающих воспользоваться услугой и в этом нам помогут сотрудники салона EPILAS
Страх 1 — негативное влияние на кожу

Этот страх очень просто развеять, достаточно объяснить принцип действия лазера. Если говорить простым языком, то лазер — это всего лишь направленный пучок света, который движется по волоску к волосяной луковице, как по трубке. Всего за доли секунды лазер нагревает волосок и разрушает волосяной фолликул лишая его возможности регенерации. Многолетние клинические исследования доказали, что никакого негативного воздействия при этом не наблюдается. Наоборот, после процедуры эпиляции лазером кожа становится более здоровой и ухоженной на вид.



Страх 2 — болевые ощущения

Для многих женщин, уже получивших опыт удаления волос с тела, процедура эпиляции ассоциируется с болью и дискомфортом. По сравнения с другими видами депиляции, такими как восковая эпиляция, шугаринг или бритье — лазерное удаление проходит почти без боли. Те, кто уже прошел сеанс эпиляции отмечают легкое покалывание, сравнимое с щелчками по коже. Хотя, заявлять однозначно нельзя: ощущения сугубо индивидуальны и зависят от болевого порога. При эпиляции наиболее чувствительных участков, таких как подмышки и зона бикини в нашем салоне Epilas используют специальный обезболивающий крем.

Страх 3 — надо долго готовиться к процедуре

Большинство клиентов боятся идти на лазерную эпиляцию из-за мифа о длительности подготовки и связанными с этим дискомфортом, вроде неэтично отросших волос в зоне подмышек, которые надо прикрывать одеждой 😉 Все это, всего лишь миф и необоснованный страх, потому что вся подготовка заключается в бритье за сутки до процедуры. Конечно, если вы раньше удаляли волосы воском или сахарной пастой, с лазерная эпиляция придется подождать от 2 до 4 недель. Страх 4 — для лазерной эпиляции много противопоказаний На самом деле — это миф. Для того, чтобы вам отказали в проведении эпиляции лазером должны быть очень серьезные причины: беременность, диабет, герпес в активной стадии, серьезные повреждения кожи, онкологические заболевания или длительное применения некоторых медикаментов.



Страх 5 — это очень долго

Действительно, за один сеанс можноизбавиться лишь от трети волос. Это связано с тем, что около 70 % волосяных луковиц находятся в “спящем” состоянии, а значит недоступны для воздействия. Впрочем, и вопрос количества процедур очень индивидуален и может быть определен только после консультации со специалистом. По своему опыту мы можем сказать, что обладателям светлых тонких волос однозначно потребуется больше времени для полного удаления, чем для темноволосых. Это факт. На сегодня все, будем рады видеть всех в нашем салоне Epilas.

С любовью, сотрудники салона Epilas