Хитрости толмача

Английский “In touch”

Размышления в стиле Гамлета на тему: учить или не учить английский язык, для многих современных людей уже не актуальны. Почему? Да потому что английский язык уже давно завоевал статус международного. Для современных людей гораздо более актуален вопрос Как выучить язык и при этом сэкономить деньги и время. И тут на помощь приходит Интернет Всемогущий с его практически неограниченными коммуникативными возможностями. 

Правда есть и другая сторона медали — обилие методик, способов и всевозможных вариантов проведения делает затрудняет выбор для желающих обучаться. Попробуем облегчить вам выбор и рассмотрим основные плюсы и минусы наиболее распространенных практик обучения.

Онлайн курсы (тренинги)

Интернет готов предложить вам тренинги на любой вкус, цвет, тематику и… кошелек. Есть в списке тренингов и обучение английскому языку. Теоретически групповое занятие в онлайн классе мало чем отличается от “живого” урока в аудитории. Пожалуй самое главное отличие только в том, что вы в основном будете видеть только лица преподавателя и других учеников. Главных преимуществ онлайн курсов, как впрочем, и всех групповых занятий, два.

 

Первое — цена. Урок для группы всегда будет стоить дешевле ,чем индивидуальное занятие. Второе — коммуникативные навыки: других послушать, самому сказать. Диалоги тоже проще отрабатывать с разными людьми из группы. В общем, идеальная среда для общительных людей, в отличие от стеснительных. Вот для них, присутствие (даже удаленное) определенного круга лиц скорее недостаток, чем достоинство.

 

Следующий недостаток — различный уровень владения. Даже если группа подбирается в пределах одного уровня всегда найдутся те, кто обозначит верхнюю и нижнюю границу этого уровня. Основная часть группы будет уверенным “середнячком” и именно на них будет ориентироваться преподаватель. Это значит, что тем, кто знает меньше надо будет догонять, а тем, кто знает больше… выбирать — оставаться лучшим в более слабой группе, или отстающим в более сильной.

 

Кроме уровня владения могут быть существенные отличия среди участников и в знаниях: у кого-то грамматикой туго, кому-то с трудом дается произношения, а кому-то словарного запаса не хватает. Если вы морально готовы к тому, что все люди разные — можете смело записываться на онлайн курсы английского.

 


Индивидуальные занятия

Уроки с персональным преподавателем считаются наиболее эффективным способом изучения иностранного языка. Во-первых, потому что все внимание будет уделяться вам и вашему уровню владения языком по индивидуально разработанной под вас программе. Это основной плюс занятий тет-а-тет — преподаватель восполнит все ваши пробелы в знаниях и продолжит повышение уровня знаний.

 

Его величество Интернет чаще всего предлагает вам индивидуальные занятия по скайпу, благодаря которым вы сможете занимать здесь и сейчас без затрат на проезды, простои, и другие ненужные траты времени. Вы можете заниматься везде, где есть доступ к всемирной Сети: дома, на даче, на отдыхе. При этом вы оплачиваете только чистое время и получаете гарантированный результат.

 

Основной минус этого вида обучения — высокая, если вы занимаетесь с преподавателем, для которого ваш язык родной, или… очень высокая стоимость, если вы занимаетесь с носителем английского языка. Впрочем, несмотря на «кусающуюся» цену многие предпочитают именно этот способ изучения, потому что в итоге цель оправдывает средства. 

 


Самостоятельное изучение 

На всемирных просторах Интернета безусловно есть ресурсы для самостоятельного изучения. В одной из прошлых статей мы уже размышляли на тему реально или нет выучить английский самостоятельно. с одной стороны бесплатность самостоятельного обучение бесспорный плюс. С другой — вероятность, что вы можете что-то неправильно заучить очень высока, поэтому…

 

Решение о выборе обучения за вами. Мы только можем пожелать вам выбрать хорошую школу и заговорить на международном языке!